Мечта в чемодане

Елена Хашина
Разлетелось  на  осколки  лето,
Дождик  бросил  капли  на  карниз.
А  мечта  счастливою  монетой
В  бирюзовый  залетела  бриз.

Там, где в паруса  вцепившись  ветер
Гонит шхуны  к  новым  берегам,
Солнышко на  огненном  корвете
Каждый день дрейфует  по  часам.

Хочется  мне  тоже  хоть  разочек
Поскользить  по  глади  голубой
И  услышать,как  вовсю  хохочет 
Чайка , пролетая над  волной.

Я  мечту  запрячу  по  секрету
В  маленький , дорожный  чемодан.
Пусть  хранится  до другого  лета
С синим  морем тайный мой  роман.

 август, 2017г.

В  качестве  иллюстрации  использована картина Алекса  Алемани