Про пугало

Вадим Пряхин 2
Стояло ПУГАЛО на огороде
И даже не скучало, вроде.
Везде кипит-бурлит работа.
У ПУГАЛА же нет заботы...
Вы здесь не правы, ребятишки.
Внимательно прочтите книжку!
"Стояло ПУГАЛО на огороде
И не заботилось о моде -
Крест-на-крест две палки,
А сверху - большая кастрюля.
Довольно вид ПУГАЛА жалкий.
Таких ли чудиков люблю я?
Стоит оно однако не напрасно
И в жару, и в день ненастный.
Охраняет ПУГАЛО наш огород,
Чтоб доволен был народ!"
Льётся дальше без прикрас
Наш незатейливый рассказ...
"Стая птиц на огород напала
И хочет поклевать посевы.
Руки-палки грозно замахали
И птицы в огород не сели.
Рядом тоже расположен огород.
На нём тоже трудится народ.
Но ПУГАЛА на огороде нет
И вот вам результат-ответ:
Тучей чёрной птицы налетели
И посевы все на нём поели!
Мы гостей этих не звали,
Но они всё поклевали..."
Вывод делай сам, малыш -
Без ПУГАЛА не урожай, а шиш!
Ставь смело огородник-садовод
ПУГАЛО и в сад, и в огород!

        *     *     *