День за днем уходит эпоха

Апполония Майскова
Легким взмахом исчезнет эпоха,
День за днем проходят года.
В доме том, где творил ты насилие.
Осталась лишь пустота.

Как сказал Господин,
Нет стране этой мира.
Война поглотит, а мой хладный труп
Так и пролежит у стеллажа с книгами.

Иссохла кровь на полу,
В глазах застыл страх и экстаз.
Ты ушел, мысли в бреду ,
Оставляя печаль.

Вечно жить, сменяя личности и ветви.
Сердца людей чернеют, это видеть.
Убил тебя, но не обидел.
Искуссно выпил кровь до дна.

Я подарил тебе на память,
Подарок свой от всей души.
Спустя десятилетия, в иной стране,
Ты живешь, прожив века "чумы". Кровь на губах твоих иссохла.
Искуссно обольщаешь ты.
Сквозь толпу увидел ясно,
Я ясную улыбку, но не от души.

Окликнул я, ты повернулась.
Улыбка растянулась на губах.
Ты парню прошептала невзначай:
Мой Господин..
И он меня убил