Ещё о браке мужчин

Калерия Семеняк
Сочувствую философам женатым:
Они от дел домашних далеки,
До брака были и они крылаты,
Но в браке - оскорбительно мелки.

Надежд погублено на брачном ложе
Не меньше, чем в могильной тишине;
Когда жену не любит муж, то может
С любой женой счастливым быть вполне.