***

Леван Тодадзе
В масштабе бесконечности вселенной,
где путаются плоскости планет,
задумавшись о чем-то сокровенном,
твой взгляд я умножаю на рассвет,

и прибавляю тонкость твоих пальцев,
изящность плеч к волнистости волос.
С немой неторопливостью скитальца,
делю я расстоянье на вопрос.

И возвожу в квадраты, в кубы, в степень –
твою улыбку, в вечность бытия,
а имя твое, будто бы молебен,
в себе храню я, ото всех тая.

И если в безупречность этих формул,
свою неровность мог бы я включить,
то несмотря на всю конечность формы,
тебя я без конца смогу любить.

© Леван Тодадзе
24.06.2017