еще раз про Левшу

Александр Окишев
Блоха Левшой подкована была.
И "выше"  всех собратьев стала.
О! значит, я ему мила,
И никого с тех пор не замечала

Чё трётесь под ногами серосбродие,
Не ровен час подковой наступлю
И просьбами меня не беспокойте,
Скажу вам так: я это не терплю.

Блохе от фарта голову вскружило,
Как прыгала она, как танцевала,
Зависники ей улыбались мило
Для всех она звездою стала.

Левша-кузнец и на дуде игрец,
От скуки руки "на все руки."
Сломал немало блошкиных сердец
Любовные навеяв муки...

Блоха не исключением была,
Скорей, одним из тех из правил,
Когда, "не ловят без труда"...
Смотря, что кто на кон поставил

Мораль сей басни такова,
Коль вдруг ТЫ ростом выше стала
Будь Ты хоть лошадь, хоть блоха,
Не отворачивай хлебало..