Ещё лето

Михаил Ляблин
Ночной дождь..
Чайная ложечка
С каплей воды

Просачивается
Сквозь оградку могилы
Голодный кот

Бархатный сезон..
Из вьетнамок дама
Вытряхивает песок

Сухая степь..
К месту отдыха стада
Сошлись дорожки коров

Тяжелые времена..
На высохшем ставке спилили
Вышку на металлолом

Уехали внуки..
Флюгер
Пропеллером тарахтит

Ещё лето..
Радиоточка обещает
Неделю солнечных дней

Кто-то гремит посудой..
Кот метнулся на кухню
С поднятым хвостом

Почерневшие травы..
Трусит через поле
Свора бродячих псов