Минутка из жизни серости

Екатерина Лагученко
Мне бы исчезнуть
И начать все с начала
Якорь засунуть
И отплыть с причала.

Мне бы переродиться
Под новой синей звездой
В  птицу суметь превратиться
Лететь над полями и над горой.

Мне б страницу жизни
Белым при белым закрасить
И взять в руку кисти
И всеми цветами украсить.

Стереть все плохое
Изгнать навсегда серый цвет
Оставив себя в покое
Глядящую на солнечный свет.

Мне бы исчезнуть
На день, на часок
Но это все бесполезно
Еще никто от себя потеряться не смог.