Звездопад Персеиды

Иван Воронов -Чащин
Событие во  Вселенной
Среди августОвской ночи!
Дети Земли наблюдают
Яркие вспышки воочию.

Поток метеорный навстречу
Влюбленным сердцам летит!
Это следы от кометы,
Что под названием SWIFT.
***
Ловите звезды в ладони,
Желанья от всех затая!
Алмазы в глазах изумленных
Сверкают и счастье дарЯт!





г.Омск 12 августа 2017 г.

С 11 по 13 августа над г. Омском можно  будет увидеть пролетающие метеоры потока Персеиды- яркие вспышки с длинными эффектными следами.Ежегодно комета Swift-Tuttle  оставляет метеорный поток.В час 100 метеоров,что доступны глазу человека.(Из газет)