Что приуныл ты, карагач?

Сергей Прокопенко 3
Что приуныл ты,карагач?
Не грусти старина,не плачь.
Нам судьба с тобой такая-
Степь нам матушка родная.
Ветром пыльным нас ласкает,
Зноем летним обжигает,
Заморозит зимней стужей,
Сказки странные навьюжит.
А весной замолодится,
Обольёт себя водицей,
Разоденится девахой,
Запоёт весёлой птахой.
Косы заплетёт цветами,
Закурлычит журавлями.
Ты своей зелёной кроной
Станешь крышей мне укромной.
Мимо путник не пройдёт,
Каждый здесь приют найдёт.