Легенды моря

Павел Весенин
В небе розовом белая чайка
Над заливом лиловым парит,
Ветер вольную птицу качает
На крылатых качелях зари.
По зеленой поверхности сопок
Уползает молочный туман,
Серебрящийся утренний хлопок
Собирают овраги в карман.
Лижет гладкую серую гальку
Языком посиневшим прилив,
Покрывая лазурной эмалью
Поседевший от времени риф.