Чайка

Марина Кир-Мосесова
                ЧАЙКА

В лучах золотистого солнца
Крылатая чайка парит.
То волн белопенных коснется,
То вновь к небесам воспарит.

Над бездной морской величаво
Свободная чайка кружит.
Что ей наша бренная слава,
Ей радостней с волей дружить.