ххх

Юрий Нырковский -Савченко
      ххх

Абакан...
Верховье гор в Саянах.
Реки исток –
и бешеный поток.
Следы гостей,-
увы! – не постоянных
искателей последних
            новостей.
Невдалеке
притихшая хибара.
Агафья-хлопотунья
в ней одна:
отец её преставился,
был старый…
Ночь навалилась
скорбна и темна…

Года прошли,
отшельница в моленьях
старалась сохранить
завет отца…
молитвы причитала
          на коленях…
На голос откликалась
          лишь овца…

Но мир беззлобный
не забыл Агафью,
подарки шлёт
в Саянскую тайгу
и радуется, что она
          без страха
хранила жизнь
  в тайге, на берегу…






Иллюстрация из Интеренета.