Не идеальна я

Ольга Оливика
Не идеальна я, не-и-де-аль-на-я,
Я не красивая, не уникальная,
Не простодушная, не оптимистка,
Я сумасшедшая и реалистка.

Загадки нет во мне - одни ответы,
Я не безгрешная, храню секреты,
Бываю странной я, категоричной,
Неприземлённою, слегка циничной,

Не быть принцессой мне - я всё сама,
Я не удобная в быту жена,
Любитель диспутов и жарких споров, 
И ненавистник пустых укоров.

На фразы колкая, как небо с градом,
Ещё застенчива там, где не надо,
Я не терплю оков и жизнь в неволе,
И переменчива, как ветер в поле.

Не идеальна я, не-и-де-аль-на-я,
Аутентичная и сверхреальная,
Да, я не пресная, во мне пуд соли,
Я не актриса, живу без роли.