2. собирая воедино

Ян Маяк
8 октября 2016, 14:26 MSK

Мокрый снег. Надпись на двери: "Не влюбляться".
It's all ok. Нет смысла волноваться.

***

... когда придет октябрь — уходи,
по сторонам презрительно гляди,
кого угодно можешь целовать,
обманывать, грубить и ****овать,
до омерзенья, до безумья пить,
но в октябре не начинай любить.
И.А. Бродский.

Надеюсь, когда снег ляжет ровным слоем поверх асфальта и наледи, все станет на свои места. Не влюбляться, потому как все еще привязан. Привязан к образу, которого никогда не существовало. Влюблен в человека, которого не существует.
День за днем. Пьешь кофе. Смотришь в окно. Пьешь чай. Смотришь в окно. Пейзаж стремительно меняется: золотистые деревья в закатном свете. Хмурое небо. Мокрый асфальт. Белая корка инея на блеклых ветвях.
Меняется погода, неизменно настроение.
Пытаешься выматывать себя на все сто: учеба, работа, учеба, общение, работа. Сон на неразложенном диване.
Не помогает. Чувствуешь себя еще более убитым.
Распечатываешь старые фотографии. Плачешь при виде схожих лиц.
Плачешь, когда слышишь знакомые фразы. Образ, до сих пор сверкающий в твоей голове, вспыхивает вновь, обжигая ярким пламенем чувств, эмоций, воспоминаний.
Неприятно.
Находишь в сборнике стихов бумажку. "Что нужно успеть сделать до 17 лет". Знакомый почерк, чужая капля крови.
Спокойно откладываешь сборник. Хватит.
Глубоко вздыхаешь.

Только не осенью.