На море траур. Гибнет Курск

Мэри Снегова
На море траур. Гибнет Курск.
Был месяц август, день двенадцать.
Вода, солёная на вкус.
Им не позволила остаться.

Атомоход уходит прочь.
На дно, спасти себя не в силе.
Здесь без отца осталась дочь.
Ему теперь лежать в могиле.

Сто восемнадцать моряков
С лица Земли их стёрло море.
Судьба путь выдала таков.
Не избежать большого горя.

Могилой стала им вода.
Размыло кости и одежду.
Они узнали холода.
И потерять смогли надежду.


Был год двухтысячный тогда.
А море Баренцево льётся.
Для них с небес одна звезда.
Никто обратно не вернётся.

Лишь фото в память обо всех.
Вновь мысли бьют солёной солью.
Свеча за упокой душ тех,
Что навсегда для сердца болью.