4

Ян Маяк
20 октября 2016, 16:58 MSK

Я боюсь опубликовывать эту часть. Вдруг ты её всё-таки читаешь. Но шанс на это очень мал и ничтожен, как и мои ложные надежды на спокойную, размеренную жизнь без обсессивно-компульсивного расстройства, например.

Пару дней назад я лежала в кровати. Было уже за полночь, а на следующий день нужно было вставать к первой паре. Я была так измотана, что у меня не оставалось к тому времени ничего, кроме как повалиться на свой диван и зареветь от усталости и беспомощности. Через пару минут бурного потока слёз я пришла к одной-единственной фразе, повторяющейся у меня в голове, словно на заевшей грампластинке: "как же мне тебя не хватает". Просто по-человечески не хватает того самого понимания этого состояния - апатии, беспомощности, ненависти к себе и своим поступкам. Мне не нужна жалость, мне не нужно утешение - это все выглядит скорее как насмешки, нежели попытки помочь, но понимание - бесценно. До того времени я не встречала никого, кто мог бы понять этого всего, разделить мои интересы и поделиться своими, увлечь собой, увлечь тем, что нас окружает, подаст жизнь с той ноги, с которой каждый день действительно хочется вставать с кровати.
Завернувшись в одеяло, я мгновенно уснула.
Как же мне тебя не хватает.