лучше бы не просыпался

Ян Маяк
Проснуться с мыслью: "Лучше бы не просыпался".
Отвратительно себя чувствуешь. В итоге спишь тринадцать часов.
В итоге просыпаешься мертвым.
За окном угрюмый конец зимы, долгой, холодной, неприветливой. Зимы, за которую ты не успел сделать ровно ничего, не считая пары-тройки болезней, что не давали нормально жить.
С тоской смотришь в окно, не понимая, когда это все кончится. А кончится ли?
Если снег за окном растает, то ледяные глыбы внутри тебя никуда не денутся. Они так и будут висеть на твоей душе - огромными, тяжелыми камнями.
Камни, которые напоминают тебе, что ты уже никчемно распорядился своею жизнью.
Просто упущенные возможности. Просто общество не дает тебе их наверстать, ибо у нас так принято, что в 18 ты должен самоопределиться, в 25 наплодить спиногрызов, а к 40 годам жизнь-то уже и закончилась, исчерпала себя.
У тебя просто-напросто нет времени все исправить, нет сил, нет желания. Есть желание только умереть и не думать о том, что будет дальше.
Слишком тяжким грузом ложится на твои плечи неизвестность. Скажешь "смотри вперед с оптимизмом! У всех получается, и у тебя выйдет!", и будешь послан куда подальше: у всех получается имитировать благополучие и счастье, но не более того. Терпеть не можешь всех людей, что тебя окружают. Глупые, самонадеянные создания, поголовно считающие себя личностями, "не такими, как все", хотя на деле ровным счетом грош цена им. Вечно лезут не в свое дело, вечно думают о своей исключительности и напяливают свою лицемерную масочку.

-Что грустишь?
-Да так, просто один урод докопался и пытается всунуть свой нос в чужую жизнь. А что?
20.02.17.