нечем дышать

Ян Маяк
Мне снова нечем дышать.
Вновь и вновь возвращается это чувство - чувство потери, невосполнимой утраты. Речь идёт не о смерти: с подобным мне пока что не приходилось сталкиваться, и я не знаю, к лучшему это или к худшему.
Малейшее изменение в твоём поведении - и я сразу же ощущаю себя старой мягкой игрушкой. Мною поигрались на славу, а теперь отложили за ненадобностью. И не так важно, купили ли ребёнку нового плюшевого кота или собачку, или он просто вырос из подобных забав.
Просто больно.
Сжимает дыхательные пути. Встаёт ком в горле.
Ничего не произошло.
Но я уже была бы рада умереть.
06.02.17.