нож в моем горле

Ян Маяк
А мне на самом деле так плохо каждый вечер.
Все чаще появляется чувство, что мне не суждено быть счастливой. Вот так всю жизнь и живешь в задрипанном городе, похожем на огромную деревню: каждый что-то друг про друга да и знает; отвратительное образование с отсутствием профессиональных перспектив. Ты живёшь в России, одним словом.
Большинство людей вокруг - тупые. Они могут получать самые отличные оценки в школе, но на деле оказываться настолько пустыми, насколько это вообще возможно.
Я любила человека. Снова я ошиблась: снова он оказался совсем не тем, каким я себе его однажды представила. Под маской самого лучшего, родного и тёплого человека оказался холодный, пустодушный человек, которому ничего не надо. Который на самом деле снова меня не любил.
Снова я клюю на маски. Снова обжигаюсь.
Не хочу больше ничего. Все чаще думаю о ноже в моем горле. Несправедливость этого мира не для меня: я не умею адекватно переносить неудачи. Я не хочу пробовать снова. Я не хочу прожить остаток своей жизни среди лицемерия и лжи. Ненавижу людей. Они либо серые, либо лгут.
18.08.16