Дедуля

Сковородинская
Сидел на скамье у калитки
Седой, бородатый старик.
Смотрел на прохожих с улыбкой,
Вовсю самосадом дымил.

Но всякий проходивший мимо
Раскланяться с дедом спешил.
За дымом улыбаясь хитро,
Старичок всегда говорил-

- Ну, здравствуй, милок, коль не шутишь,
Погода нынче хороша.
Ты, я вижу, голову крутишь,
И этому рада душа.

От той незатейливой речи
И впрямь становилось теплей.
Но мы все спешили навстречу
Серым будням, и без затей.

Однажды спеша на работу,
Не увидела я старика
Неужели случилось что-то
Мысль мелькнула и скрылась опять.

Никогда больше не встречала
Того доброго старика.
Но когда я грущу, скучаю
Его взгляд возникает всегда.