Русская считалочка

Сергей Викторович Никифоров
Раз, два, три, четыре, пять –
Начинаем мы считать;
Вышли русы мир увидеть,
Да й себя казать.
Раз – то сами мы и есть.
Два – то наша русска честь.
Три – то разума светило,
А четыре – духа сила.
Пять – здоровье, крепость тел
Для достойных, правых дел.

Да то мало же для руса! –
Добавляем пуще вкуса.

Шесть, семь, восемь, девять, цать –
Продолжаем мы считать.
Вышли русы мир увидеть;
Можем и казать.
Шесть – свобода от оков.
Семь – почет для стариков.
Восемь – ладная мораль.
Девять – то истоков даль.
Цатью кроем все, что есть,
Продолжая гордо несть.

И одиннадцать – не ой,
И двенадцать – не впервой.
Да зачем же мир пужать
Нашми цатями над цать?
Просто вышли что повидеть,
Да й себя казать.