Не обижайте никогда детей!

Любовь Сорокина 2
  Не обижайте никогда своих детей,
           Ни окриком, ни резким грубым словом,
  Что часто запросто слететь готово,
           Разрушив веру в вас, как в лучших из людей.
  Не раньте бесконечным злым упрёком,
           Что обжигает душу, словно током.
  Не обижайте поспешным недоверием,
           В мир сильных личностей закрыв им двери.
  Не обижайте никогда своих детей!            
           Обиды их и слёзы к вам вернутся.
  Жестоким равнодушьем обернутся,
            Несчастнейшими сделав из людей!..