Но я - это я...

Яков Баст
ПОПЫТКА САМОИРОНИИ...



Я мог бы родиться в слепящих снегах Гималаев,
Работать разносчиком пиццы в шикарном Нью-Йорке,
Курить сладкий опиум в душных притонах Шанхая,
Смазливым спасателем дам обольщать на Майорке…

Пить пиво за столиком златой красавицы Праги,
На улицах Рима тянуть из бокала "Чинзано",
Глотками вливать мутный узо на древней Итаке,
Заказывать мятный мохито на Копакабане…

Грешить безоглядно в далёком развратном  Бангкоке,
На жарких Мальдивах с мулаткой в постель завалиться,
В порту Сингапура,  танцуя под ритм караоке,
В раскосую "девушку из Нагасаки" влюбиться…

Но я – это я... Рад всему, что по жизни имею…
Встаю до восхода, встречаю морские рассветы…
И с криком бросаюсь с разбега в кипящую пену,
Ныряя  в лазурные волны горячего лета…