посвящение брату

Михаил Иволин
               
               
  Замкнулся круг , пришла пора иная               
И нам с тобой уже за пятьдесят               
Теперь мы часто  детство вспоминаем               
По кругу возвращаемся назад               
               
Назад - туда , где небо голубое,               
Где наш ручей течет через кусты               
Он разливался раннею весной               
И мы пускали по нему плоты               
               
А дед ругал всегда за это дело               
Нам водяными нагоняя страх               
Но детство кончилось ,куда то улетело               
Иль растворилось здесь на берегах               
               
Все позади осталось , без возврата               
А в том краю , где я когда то рос               
Теперь одна заброшенная хата               
Среди , проросших из нее берез               
               
Где был наш дом - теперь растет крапива               
От погреба в земле кирпичный след               
Сухие сучья яблонь , сиротливо               
Сплелись в саду , что вырастил наш дед               
               
Его уж нет . От дома до погоста               
Его свезли , а я в слезах стоял               
" Жить -мудрено , а умирать так просто"               
Я помню , перед смертью он сказал               
               
В душе любовь и грусть и умиление               
От слез ракит , дыханья тополей               
И этот мир вокруг как озарение               
Как наваждение прежних  детских дней               
               
Все также плачут грустные ракиты               
 Здесь у ручья , что прячется в кусты               
И все что было мною позабыто               
Вдруг обрело реальные черты               
               
Вот дед живой -               
он здесь опять со мною               
За руку держит               
И говорит: " Иди "               
А небо - голубое , голубое               
 И жизнь моя -               
вся только впереди