Справедливости ради..

Александр Окишев
Скажу вам я, справедливости ради,
Она сейчас слышит, и скалится мне.
О-о ! Эта стерва не будет в накладе,
Мы акт подписали, как на войне..

Так вот: Она с вами по-жизни идет,
Да-да, что всегда сидит за плечами.
Помните сказку, "Не ешь пирожок"?
Ту, тогда просто Машенькой звали.

Да, я отклонился, скажу её ради,
И пусть от оскала потрескает пасть.
Отдал бы насестку какой-нибудь бл..и,
Так нет, не могу! Не дает мне упасть.

Так стоит искать свою справедливость,
А может найдешь, да не ту, что искал.
Засядет зеленая жаба в загривок
И долбит, и давит, пока не упал.

Каждый несет свою справедливость,
Как хочешь зови её; крест, хоть мешок.
Не жди никогда от неё ты на милость.
И помни про сказку: "Не ешь пирожок".