Я снова здесь

Пелагея Улитина 2
Я   снова   здесь,  село    мое    родное
Желанье   свидеться   любых   других   милей.
От   чувств   нахлынувших   и   запаха  хмельного
Ощущаю   счастье   на   родной   земле.

Вдыхаю   жадно   сладкий    запах   лета
Иду    дорогой    пыльной,   столбовой.
С   копной    волос    соломенного    цвета
Девчонка  маленькая   топает   за   мной.

В   той    девочке   себя    я   узнаю
Память   возвращает   меня   в  детство.
И  вот  я   босоногая   на   берегу  стою
С   мальчиком,  что   жили   по-соседству.

О  чем   не   помню,  думали   тогда
Но  ясно   вижу   речку   нашу   "Вышу".
Крутые   берега   ее,  прозрачная   вода
И   плеск   завороженный   четко   слышу.

Уставшие  бегом  спешим  домой
Голодные   под  жарким    летним   небом.
И   вот   я  дома  утоляя   летний   зной
Холодным   молоком   и   черным   хлебом.

Я   слава   Богу   помню   детства   дни
Память   моей    жизни    продолжение.
Убегает   девочка  а   я,   молю  вернись
Вернись  еще   хотя  бы   на   мгновенье.