В мечтах ещё бушуют травы

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Это ты.. наверно!»

http://www.stihi.ru/2017/08/04/3709
...Ведь знаю ,
что , в утешительном тумане
-в нутре еще бушуют травы...


В мечтах ещё бушуют травы

Куда ушли мои мечты?
Они со мной, они нетленны.
Они прекрасны и просты -
Услышать время, пульс вселенной.

Мне прошлых лет немного жаль.
Летают улицы и лица,
И дней таинственная даль,
Увы, уже не повторится.

Воспоминания текут,
Сменяя медленно друг друга.
Чащобы-строки, боль, тоску
Вращаю мысленно по кругу.

Они ушли давным-давно
И стали частью параллели,
Не рвущей душу снова, но
Ведь не всегда на самом деле.

Под утешительный туман
В мечтах ещё бушуют травы,
Не изменился их дурман,
А облака плывут кудрявы.

Мечты не скрылись среди тьмы
И тишины на побережье.
Всё та же я, всё те же мы
С судьбой в гармонии как прежде.


12 августа 2017 г.