О Составителях литкроссвордов. Георгию Бойко

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Чем приходится заниматься?!
   "Вакс Калошин", былой обормот
   Занимается децимацией,
   Децимацией наоборот...
      Георгий Бойко, "Максимилиан Волошин. 1921 год."

   И вот на именном его вокзале*
          -----
   Ну вот и он. При шляпе и в пальто.
   Костюмчик даже чересчур нарядный.
   Для воркутинца вид незаурядный -
   Такого ожидать не мог никто.
      Георгий Бойко, "Ярославский вокзал. 1955 год."

   А зверобой стоит 2.62. Это и дети знают. Отчего Пушкин умер они еще не знают,
   а это - уже знают.
      Венедикт Ерофеев, "Москва - Петушки".




Да можно ль Неокрепшим-то Умишкам
(без сносок!) "Литкроссворды" задавать?!
Стезя у нас - футбол, кино, винишко
и с Бабой после "трудодня" кровать!

Ну, КТО ТАКОЙ?! ЧЕМ славен Вакс Калошин?!
КОМУ, КОГДА калоши Он послал?!
Вот, Мама - помним - их купила Леше,
не в них ли ЗЭК ваш прИбыл на вокзал?!

Стреляться вздумал КТО на Черной речке?
КОГО, КОГДА и КАК любил Дантес?
КТО "лагерною пылью" стал? Конечно
для НАС, Георгий, это - Темный Лес!

Не знаем отчего ВАШ Пушкин умер,
но знаем мы ЧТО стОит "Зверобой"
и "Дама", коль ведете её в "нумер",
и "ПУШКА", но в стишках - "ни в зуб ногой"!

Извольте-ка, Георгий, объясниться:
не "выдумки" ль у Вас "кроссвордстраницы"?!

Но "Бедный Жорик" лишь хихикает в усы
и в бороду, и в шевелюру, и в трусы!
____
КОЛЛАЖ: роденовский "Мыслитель" + кроссворд + голова Георгия Бойко.
* по этой "подсказке" надо догадаться, что речь о Ярославе Смелякове!
ОЧЕНЬ КРАТКАЯ БИОСПРАВКА: Бойко, Георгий. Род. в 1957.
Член МГО СПР
Специальность - экономист-международник.
Печататься предпочитает электронно, хоть и появляется в неких "Облаках вдохновения", являясь членом одноименного ТЦ.
В Стихире - избранный автор и В.С. и многих-многих-многих! Рекомендуется ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!