Начало долгого, счастливого пути

Анна Парлюк 96
Я знаю, сквозь года, во мне пробудет это лишь улыбку,
Напомнит молодости звонкий свист,
Читать я буду с умилением,
Моих волнений тонкий лист.

Возьмет блокнот мой юное дитя
И с интересом спросит: " Можно?",
А я волнуясь и шутя,
Скажу: "Возьми, но только осторожно!".

И вместе сев за кухонным столом,
Открыв тех юных лет переживания,
Прочтем мы строчку за строкой,
Накроет, с головой, волна воспоминания.

Я вспомню тех, с кем сердце лихорадочно стучало,
И тех, кто болью в области груди.
Такое детское, наивное начало,
Моего такого долгого, счастливого пути.

(11.08.2017)