И я снова не умер во сне...

Хани Агония
И я снова не умер во сне,
Потому что страдаю
бессонницей.
Чашка кофе в руке,
и нет сигарет,
И от ночи никак
не опомниться.

И я снова влачу свои дни,
Повинуясь какой-то
привычке.
Я скажу тебе:
«Не грусти»,
А ты будешь снова
жечь спички.

Я, быть может, живу во снах…
Увы, но путь в них
заказан.
Чувства живут
в полутонах,
Мысли плывут
в метастазах.

И я снова не умер во сне,
Погибая сейчас
во реальности.
Ножницы в правой руке
и в левой — стилет…
Ритуалы вне зоны
сакральности.

В руках догорает свеча,
Рассыпается сердце
в груди.
В холодной комнате
из кирпича
Я прошепчу в пустоту:
«Не уходи»…

Но меня никто не услышит...