Боюсь, что остыну

Екатерина Зубакина
 
Боюсь, что остыну, любовь отвернётся,
И сердце в пучину от боли забьется.
А есть ли оттуда какой нибудь выход,
Вернётся ли чудо, за прошлое выкуп?!

Доколе, доколе им маяться в боли?
Уж выжжено поле, не видишь ты что ли?!
Так дорого, жалко осеннее чувство,
Пришло ведь подарком, творением, искусством!

Суметь уберечь, сохранить состояние.
Блаженство не сжечь, глубину состраданья,
Не каждому это, поверьте, под силу.
Ты борешься с ветром, как листик осины.

И страшен тот миг, от ствола оторваться,   
И шелест как крик, «вам не двадцать, не двадцать!»
Не двадцать! Так что же, куда же деваться?!
И в прорубь негоже, за сердцем сорваться

Закрытая дверца и не достучаться.
Зашитое сердце, вы вправе смеяться!
Любовь захотела с тобой поквитаться,
Она полетела к другим подпитаться!

Её погубили смешные морозы,
На окнах застыли, те самые, розы.
Хотелось так верить в неё этим летом,
Но хлопнули двери. Не ждите ответа.