У хирурга

Михаил Тарасов-Арбатский
Тут ведь вот какое дело.
Я намедни приболел.
С жинкой клеил я обои
И на гвоздь случайно сел.
Ну и что, присел на гвоздик?
Не на кол ведь, не на штырь?
За окном шурует дождик.
У меня, гниёт волдырь.
И на этом самом месте,
Что не сесть, не лечь, не встать.
Не сижу теперь я в кресле.
Только пузом на кровать.
Вот пришёл конец терпенью,
Я к хирургу захожу.
Говорю: «Втору неделю,
Я на …пе не сижу».
Он очки на нос повесил.
Пробурчал: «Штаны снимай».
Я их на ноги чуть свесил.
Он орёт: «Совсем их скидай!
А потом ложись туда вон
И немного потерпи.
Буду резать без наркозу,
Ты особо не ори».
«Это как же без наркозу?»
Я так вежливо ему.
Дай хоть махонькую дозу,
А нето ведь я помру».
«Ни один ещё не помер,
Сколько я их покромсал.
Да смотри мне, чтоб без вони».
Я ..ко как мог, зажал.
Как назло в моём желудке
Что-то начало урчать.
Здесь уж брат, какие шутки?
Я боюсь, чтоб не вонять.
Он мне йодом зад намазал.
Скальпель взял и резанул.
Заорал я, как зараза
И конечно, сразу, бзднул.
Доктор вонь мою вдыхая,
Больно давит мне на зад.
Нос салфеткой затыкает
И кричит: «Отравишь, гад».
Я зажал ещё покрепче.
Слышу что-то сверху – пуу.
Доктор давит ещё резче.
А из ..пы – пуу, да пуу.
Доктор мне кричит: «Ско-ти-на,
Ты весь воздух отравил,
Лучше б я тебя наркозом,
В самом деле усыпил».
Тут я тоже разошёлся:
«Значит всё же есть наркоз?»
И от боли так завёлся.
Нюхай падла всё до слёз!
У него глаза навыкат.
Я не мёртвый, не живой.
Всю мне ..пу он истыкал,
Разгоняя вонь рукой.
Как меня он не зарезал?
До сих пор я не пойму.
Шёл домой, как на протезах.
Думал вовсе не дойду.
Только вот какая штука.
Что зашил он, не пойму?
Потому, как третьи сутки
Я покакать не могу.
Я конечно извиняюсь
За такой прямой рассказ.
Завтра к доктору сбираюсь.
Вот, купил противогаз.

                8.01.99г.

  (стихотворение написано по реальному случаю)