НЕ БУДИ ТЫ МЕНЯ...

Михаил Тарасов-Арбатский
Не буди ты меня на рассвете.
Дай увидеть мне поздние сны:
Как смеётся и плачет ветер,
Как звенят по оврагам ручьи.

Дай увидеть луну под вуалью тумана.
Серых туч сумасшедшую беготню.
Дай взглянуть мне за занавес рая
И побыть хоть немного в раю.

Дай счастливым мне сном насладиться
И подольше побыть в забытье.
И пусть завтра сам чёрт мне приснится,
А сейчас не буди на заре.

Пусть будильник звенит бестолкова.
Пусть трещат за окном воробьи.
Дай увидеть во сне мне знакомых.
Не буди ты меня, не буди…

                1968 год.
     (мне было 19 лет)