Gustavo Adolfo Becquer - Rima lx

Вадим Де Макондо
Густаво Адольфо Беккер - Стих LX

Вся жизнь моя как почва без воды,
Одно касанье рук – цветок завял,
И вижу на пути моем следы
Того, кто сеет зло из темноты,
Чтоб я его прилежно собирал.

Mi vida es un erial,
flor que toco se deshoja;
que en mi camino fatal
alguien va sembrando el mal
para que yo lo recoja.