Страшная полуистория

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама")

Дама, так уж выходило,
До конца не доводила
ничего и никогда
Но ведь это не беда…
Сочиняла полстишка
Вышивала пол стежка
И ложилась на кровать. Спать.
Ну а ночью при луне
Дама видела во сне:
Полулюди - полу звери
Полу открывали двери
В страшном полутёмном зале,
В пол руки полу играли
На расстроенном рояле
Полу вальсы - полу польки
Отвратительно настолько,
Что собака на портрете
Подвывала звукам этим.
А за ней пускался в плач
Полу паж - полу палач.
И ещё недоставало   –
В полночь из полуподвала
Выходило пол певицы
И  не пело, а скрипело
И скрипело половицей…
Ужас! Эти половины
Завалить могли лавиной,
Выползая то и дело
В полумраке из дворца

К счастью, дама сны глядела
Тоже ведь – не до конца…