Независимое счастье

Киселева Наташа
Каждый из нас сам лишает себя свободы.
Мы постоянно во что-то верим.
Нам не внушают счастья годы,
Мы сами закрываем двери.

Путь к освобождению только через потери.
Только через одиночество и падения.
Только потом,ото дна оттолкнувшись
Взлетаешь,от привязанностей проснувшись.

Когда ты все отбросил и обрел
Ту самую свободу от чужого мнения,
Летаешь снова как орел
И ценишь каждое мгновение.

Мы сами любим,эгоисты,
Чтобы любили только нас,хвалили и жалели.
Чтобы ни кто без нас не получил порцию везения.
И чтобы все перед нами наизнанку:прозрачны и чисты.

А каждый сам живет в своем огромной мире.
И каждый сам идет в своем личном направлении.
Он ни кому не должен и ни кому не принадлежит.
И каждый так,как надо сшит.

Дайте право человеку быть тем,кем он рожден.
Кем он сам себя сделал.
Пусть все на свете сам поймет
Пусть все ошибки сам,кем бы не был.

Близкий или бескрайне далекий.
Каждый такой же должен быть одинокий.
Один за себя,со своим правом и словом.
Крепко стоящий на ногах или абсолютно надломлен.

Все справятся с собой.
Весь мир развалится,обсыпятся друзья,любовники,враги,
А он останется.Без тебя.Или с тобой.
Себя себе прибереги.