Венецианское безвременье. Венеция на распродажу

Мел Анже
Тихие дни. Потому что когда любовь -
Сердца удары гулко  взрывают мозг
Нервные мысли молотят остатки слов
И поцелуй расцветает кровавее роз

И поначалу так непонятен покой
И неизвестно, что делать с левой рукой
Так улетают чайки, когда одни
Так наполняют свободой тихие дни

Томные дни, потому что двубальный шторм
Помнят лишь  ракушек россыпи на берегу
Светло-зеленым опалом сверкание волн
Счастье запекшейся солью в изгибах губ

Бледные руки солнце карандашом
Время в разлуке на сердце наложит шов
Чаек орущих гвалт родней болтовни
Баб итальянских на Лидо - в томные дни.

Лучше ли знать, что ты не был? Лучше не знать
Лучше смотреть на небо, читать и зевать
Венецианская ночь зажигает огни
Лучше понять, что живёшь - последние дни

12/08/17