На Чукотке

Лобода Александр
Чукчи на Севере
Вместе с оленями
По снегу глубокому
Топчут равнины
В холод зимний
В тундре далёкой.

Не все там бывали-
На Севере крайнем,
На краю России
Снега кругом и синий иней.

Там в бубны бьют шаманы
Снега почти не тают
И стужи не случайны-
Там Север самый крайний.

Ах, Анадырь, столица,
Как к тебе не близко,
Как найти дорогу
И как  сберечь мне ноги?

Из снега твои ресницы
Из меха и кожи
Рисунок узором пригожий
На твоих рукавицах.
С оленями твоё богатство
Из снега и льдов главное царство.

   11 апреля 2017.