Эфирные минуты про Власть

Виктория Воллей
Друг мой, про Власть, Вы, (прямо скажем),
Не то, чтоб в лоб, и точно не в виски;
Но нам в мозги втираете изрядно,
Как хороши мы в поле, где бои.

Друг мой, про Власть, Вы, (точно без корысти),
не то, чтоб критикуя и любя,
Но как - то чаще суть сбивает с мысли,
И истина теряется тогда.

Друг мой, про Власть, Вы  - (знаете, пожалуй)!
Из первых уст, успели получить -
Вы интервью. Но, где же, Ваше жало,
Надрыв и провокация язвить?!

Друг мой, про Власть, Вы, (так же, как в народе),
Одной ногой на плаху и на пир.
А Вам не кажется, что Вы нам просто врете?
Что приближенный Вы – один из них?!

Друг мой, про Власть, Вы, (в меру и без меры),
И только то, что нужно в «уши слить».
А Вы не думали о том, что лицемеры,
Как Люцифер, окончить могут жизнь?

Друг мой, про Власть, Вы, (прямо без утайки),
День изо дня, все чаще перед сном.
В кругу своем вещаете нам байки,
О том, как мы в России НЕ живем.

Друг мой, про Власть, Вы, скажем, (то, что нужно),
Пытаетесь внедрить в толпу и в нас.
Вы так щедры в эфире на минуты,
Где хаят Власть другие и за Вас!

Друг мой, про Власть, Вы, (прямо скажем),
Не то, чтоб в лоб, но точно не в виски.
Но нам в мозги! Внушаете изрядно,
Что выбор есть, и будет у страны!


…. Под впечатлением телепередач Владимира Соловьева…. 12.08.2017г.