Фантазёры облака

Людмила Федоровна Прохорова
ФАНТАЗЁРЫ ОБЛАКА

Я на травушке лежу,
в небо синее гляжу.
А на небе  -  облака,
серебристые бока.

В облаках сидят зверята,
только белые, как вата!  -

Зайчик с белою морковкой,
лиска, белая плутовка,
(хоть на свете  -  точно знаю  -
белых лисок не бывает!) 
 
Фантазёры облака
привирают мне слегка. -
Обожаю всё равно
сине-белое кино!...

Вот я вижу не зверушку,
а какую-то старушку.
Но старушка  -  с бородой!
Да ведь это Лев Толстой!  -

Отделилась борода
и возник ... (вот это да!)
дядя с круглой головой.  -
Да ведь это папа мой!

Всё похоже: губы, нос! ...

Я задал себе вопрос:

Кто ж тогда внизу со мной
в этот летний выходной
на природе отдыхает
и Толстого мне читает? ...

И сказал я облакам:
"Нет у папы двойника!
Если врёте  -  знайте меру!
Врать безмерно  -  это скверно!"


Глянул в небо я опять 
а лгунишек не видать!
Разбежались от стыда!  -
не осталось и следа!

ВЕРХОМ НА ОБЛАКЕ

Я на облаке лечу.
Улечу, куда хочу!
Мне еды надолго хватит:
я лечу на сладкой "вате".