Наша жизнь не бесконечная

Юлия Булавина
        Наша жизнь не бесконечная      
        Моя тоже в том числе,               
        Как у всех она не вечная               
        На красавице земле.
       
        Когда в гроб меня спровадите,               
        Чтоб бомжихой не слыла,               
        В платье лучшее нарядите,               
        Чтоб красивою была,
               
        Губки будут пусть подкрашены               
        И подведены глаза,               
        Буду я тогда не страшная,               
        Словно в летний зной гроза.
               
        Нарумянте щёчки бледные,
        И причёску - зашибись...               
        Я характером не вредная,               
        Ведь там тоже своя жизнь.          

        Не роняйте слёз непрошенных
        Знать пора моя пришла.               
        Все поля бывают скошены               
        И ко мне с косой пришла.               

        Всё обдумайте, внимательно,               
        Чтоб достойно проводить,               
        Не забудьте, обязательно,               
        В гроб гитару положить.               

        Буду песни петь пристойненько
        Я про жизнь и про любовь,               
        Взбудоражу всем покойникам,               
        Этой песней в сердце кровь.
       
        Соберутся они парами,
        Залихватски пойдут в пляс...               
        И закончим  мы с гитарою,               
        Иронический  рассказ.