Свинья и роза басня

Раиса Малинка
Свинья на розу посмотрела,
Сказала: " Толку нету в ней,
Лопух бы рос - другое дело,
Намного было б веселей!"

Но Роза мило улыбнулась:
-Я королева красоты!
Свинья зевнула , отвернулась:
-В тебе колючки , да шипы.

В тебе обманчивая внешность
И кто вас только превознес,
Когда сорвешь не осторожно
Не обойтись потом без слез,-

Свинья захрюкала довольно.
-Да ты хоть раз глаза протри,-
Ответ услышала спокойный,
-На небо взор свой подними .

Любовь и Розы есть на свете
И обойтись без них нельзя,
В своем отличнейшем дуэте
Свершаться могут чудеса.

Там звезды по ночам сверкают,
Любовь и розы - рай земной
И люди счастье обретают,
Цветы цветут ,цветет любовь!

Свинья не стала долго слушать.
Здесь у любви другой подход:
Залезла в грязь по уши,в лужу
И затащила свой приплод...
---------------------------
И здесь друзья мораль такая-
Как не крути, добра желая,
Ведь не нужна ей жизнь другая:
Свинья останется свиньей !