Бал

Ольга Новикова 2
И ночь без сна, и день - не слишком день.
И я не слишком-то подобна Еве.
Картонную корону королеве
принёс паяц и приказал: «Надень!».
И верно,  Сатана там правил бал,
гостей встречал и предлагал напитки,
но змеи, и лягушки, и улитки
всклень наполняли гостевой бокал.
И редкий гость решался пригубить,
но кто решался - тот был избран точно
и венчан многоточием  под прочерк -
он сам был волен за себя решить.
А робкие робели у дверей,
топтались и заглядывали в щели.
Но не могли, не верили, не смели -
и исчезали навсегда за ней.
А хор не умолкал, и волчьих стай
столетний вой не мог бы с ним сравниться.
И разносила голая девица
таблетки тем, кто предпочёл бы рай.
И только грустный паж сидел один
на залитом луной пустом балконе.
И королева в скомканной короне
подглядывала из кустов за ним.