БЕЗ ТЕБЯ...

Иванова Лариса
Я сплела бы тебе из крапивы рубаху,
Если только бы знала, - здоровье вернёшь,
Положила бы голову даже на плаху,
Если только бы знала, что ты проживёшь

Пусть не долгие годы, хотя бы  недели,
Не здоровым пусть будешь, но будешь... живым!
За окошком сентябрь. Журавли улетели.
Над полями и рощами осени дым.

Налилась на пригорке рубином калина,
Её  горькие ягоды -  нынче  мои:
Проводила тебя с клином тем  журавлиным,
Провожу в одиночестве ночи и дни…

Улетел ты от нас с журавлиною стаей,
На прощанье, махнув мне рукою-крылом.
Если только б ты знал, как тебя не хватает,
Как грустит без тебя твой, покинутый, дом?!

Без тебя подрастёт твой сынок - одногодка,
Без тебя станет он так похож на тебя,
Унаследует  он твою  стать и походку…
Только будет всегда сиротой средь ребят,

У которых отцы рядом, живы- здоровы,
Для которых отцовский  пример впереди…
Без тебя не сложить мне уже песни новой,
Как не будет и  нового сердца  в груди.