Розовые птицы-облака

Галина Самоленкова
 РОЗОВЫЕ ПТИЦЫ-ОБЛАКА

Розовые птицы выстроились в ряд,
Яркой вереницей в небесах парят.
На закате ветер гонит их слегка,
В розовый окрасив птицы-облака.

Ах, какое небо! Чудо-бирюза!
И на нём те птицы радуют глаза.
Жаль, что миг недолог красоты такой,
Тёмно-синий полог виснет над землёй.

Сумерки сгустились… птиц уж не видать-
Облака сокрылись, улетели спать.
Наползает сумрак ночи над землёй,
Город замирает… близится покой.
                11.08.17г.