Прогноз погоды - Постапокалипсис

Геннадий Ладыгин
               

                На планете новая погода:
                Отделились зёрнышки от плевел.
                И теперь в любое время года
                Над землёй радиоактивный пепел.

                Ни морей. ни даже океанов,
                Ни озёр, ни самой чистой речки,
                Всё сгорело в огненных туманах,
                Дело рук зелёных человечков.

                И теперь не важно, кто был первый,
                Кто нажал на ядерную кнопку,
                У кого не выдержали нервы,
                Кто отправил всю планету в топку ?

                Что же вы наделали, уроды !
                На земле и над землёю - пепел.
                И теперь в любое время года
                Навсегда один прогноз погоды.