Ферзь

Лобода Александр
Пойду ферзём терзать
Вражьи фигуры-
Ловить, бить, пинать
Кони слоны и туры.

В тыл я хитро проберусь
Обойдя всех слева
И с конями лихо разберусь-
Разорву им вены.

Я ферзь сильная фигура
Первый защитник короля.
Остальные все сплошные дуры
И знают лишь свои поля.

Я быстр, умён и жаден,
По всем полям играя
Пешек я ровняю к жабам
И вены рву коням.

На чёрно белых полях
Два враждебных войска
Дерутся за короля
И все враги для меня
На другой сторона
Слабые с визгом моськи.

Я в защите грозен
И страшен для атак,
Манёвр мой очень сложен
В боях я стою нескольких солдат.

Я ферзь, знатная фигура
И первый защитник короля,
Остальные сплошные дуры-
Кони, слоны и туры
И не бьют по всем полям.

Разобью придворную всю свиту
Пешки вражьи потоплю,
Разорву соперника защиту
И мат поставлю королю.

    11-12 апреля 2017.