Опора строителей

Владимир Муругов
Он отформован из отличной глины
И обожжён закалистым огнём.
Он составляет  список длинный,
Того, что прочно держится на нём.

Просторные дворцы в изящном стиле,
Печи русские с духмяном пирогов,
Стены сохранившихся Бастилий
От вероломного нашествия врагов.

Храмы божьи. И забор захлопнутый.
Дворцы культуры. Особняки вельмож.
Знают все строители по опыту,
Что он на многое в зодчестве пригож.

Кирпич по крайности и ударит больно,
Если на драке накаляется запал.
И очень важно, чтобы он невольно,
Невинному в макушку не упал.