Когда повержена страна...

Вик Кузьмин
Когда повержена страна,
Животные страдают тоже,
Но объяснить, – в чём их вина,
Им никогда никто не сможет.

А будь иначе, то давно
Им «мудрецы» бы объяснили,
Что жить от Бога им дано
Среди дерьма и всякой гнили.